REHABILITACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR BIC 

POBLE NOU DE VILLAJOYOSA CONJUNTO DECLARADO BIEN DE INTERÉS CULTURAL

La Rehabiliatción de la vivienda unifamilar entremedianeras en Calle Alacant, dentro del Poble Nou que pertenece al conjunto declarado BIC, fue todo un reto, el inmueble había sido una escuela en sus inicios, y nos encontramos dos plantas diáfanas, con una escalera central, completamente deteriorada, dañada, y con los forjados quemados por un incendio que había sufrido en su interior. 

Se trataba de un volumen maravilloso que había que mimar para hacer florecer su valor arquitectónico e histórico. Se plantea una planta baja diáfana, con un zaguán de acceso a planta superior, en la que para sorpresa del visitante, se proyecta techo que se abre hacia una terraza maravillosa que mira sobre los tejados del Poble Nou hacia una mar mediterráneo espléndido, que le brinda sus brisas, e iluminación constante; pese ser oscura en sus inicios, la actual vivienda es una casa luminosa, abierta, fresca, con un concepto de salón cocina abierto que invita a la tertulia y a la recogida de familia y amigos, donde poder disfrutar en pleno centro urbano de una maravillosa doble altura, y de una terraza superior a la que se accede a través de una escalera de perfiles metálicos al aire, que parecen flotar para acercarte a ver el mar, su luz, y disfrutar de su brisa desde la cima del Poble Nou.

REHABILITACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR BIC 

POBLE NOU DE VILLAJOYOSA CONJUNTO DECLARADO BIEN DE INTERÉS CULTURAL

La Rehabiliatción de la vivienda unifamilar entremedianeras en Calle Alacant, dentro del Poble Nou que pertenece al conjunto declarado BIC, fue todo un reto, el inmueble había sido una escuela en sus inicios, y nos encontramos dos plantas diáfanas, con una escalera central, completamente deteriorada, dañada, y con los forjados quemados por un incendio que había sufrido en su interior. 

Se trataba de un volumen maravilloso que había que mimar para hacer florecer su valor arquitectónico e histórico. Se plantea una planta baja diáfana, con un zaguán de acceso a planta superior, en la que para sorpresa del visitante, se proyecta techo que se abre hacia una terraza maravillosa que mira sobre los tejados del Poble Nou hacia una mar mediterráneo espléndido, que le brinda sus brisas, e iluminación constante; pese ser oscura en sus inicios, la actual vivienda es una casa luminosa, abierta, fresca, con un concepto de salón cocina abierto que invita a la tertulia y a la recogida de familia y amigos, donde poder disfrutar en pleno centro urbano de una maravillosa doble altura, y de una terraza superior a la que se accede a través de una escalera de perfiles metálicos al aire, que parecen flotar para acercarte a ver el mar, su luz, y disfrutar de su brisa desde la cima del Poble Nou.

imagen proyecto imagen proyecto imagen proyecto imagen proyecto imagen proyecto imagen proyecto imagen proyecto